A Métrica do Sentir
Expor, pelas palavras
a dor.
Declarar, em singelos versos,
o amor.
Viver, amar, sentir;
Sofrer, chorar, sorrir.
Exprimir, no poema,
a realeza;
Exibir, em rebuscadas estrofes,
a beleza.
Descrever, rimar, polir;
Enriquecer, metrificar, discernir.
Prefiro navegar sem rumo, num negro navio,
a ser certeiramente guiado pela luz do plenilúnio.