Pingo d’água...
Pingo d'água
Luz, reflete chão,
Tipo d'água
Estrelinhas a cada gota
Voz de poucos
Movimento ondulado
Que se perde de vista
Fito n'água
Um barulho insosso
Dessa corrente
Mostra sua força
Nua & natural
Autêntica
Rio & mar, sua chuva,
Sua vida
Vida água.
Incrível
Véu betuminoso
Cobre velho manto
Tua cidade, esta cidade,
Compactua da negritude
Todas as atitudes
Será que alguém pensou
No dado natural?
Minhas coisas, meus tesouros,
Ouro, roubo, isto sim,
Ala dos anarquistas
É coisa de comunistas
Isto sim
Perplexidade pelo fato novo
O repentino manto
Só não glorificado pela falta de Lua
Faz-me lembrar
Dos tempos não vividos
De pés no chão, chão de terra,
Sol & Lua
E nada mais.
Peixão89
Caminhar - 1984