A VIAGEM

No trem chamado coração,

O maquinista é o perdão,

Entram muitos passageiros,

Uns são bem vindos, outros não

Mas, a porta está aberta,

Pode entrar quem quiser,

Uns ficam sentados,

E outros em pé

Entre os passageiros encontra-se:

A paciência, o ódio, a tolerância, a mágoa,

A fidelidade, a inveja, a resignação, a mentira,

A alegria, a hipocrisia, e o amor

A paciência pensou consigo mesma:

Tenho muita... Mas muita paciência,

Aconteça o que acontecer, vou ficar

O ódio gritou bem alto: tenho ódio de vocês,

Na próxima estação, parem o trem que vou descer

A resignação comentou: quer descer, desça,

Estou resignada, não vou descer, vou esperar para ver

A mágoa ficou muito ressentida, e pediu para descer

A tolerância disse: eu vou ficar aqui é o meu lugar

A inveja não se conteve e desabafou:

Não estou agüentando de tanta inveja de vocês,

Estou sufocada, preciso descer

Eu não desço, gritou a fidelidade,

Sou fiel aos meus amigos, vou até o final

A mentira correu e disse ao maquinista

Não suporto você perdão, vou descer na próxima estação

Disse a alegria: estou muito alegre pra me aborrecer

Vou continuar contagiando as pessoas,

Para sorrir e viver

A hipocrisia vendo toda aquela alegria foi logo se manifestando:

Olha gente! Gosto muito de todos vocês, mas... Tenho que descer

Pessoal, vamos amar uns aos outros,

Eu amo todos vocês, disse o amor.

Na esperança, de não descer mais ninguém

Der repente o trem parou, e o maquinista perdão

Logo exclamou: pessoal... Ponto final,

E agora a grande surpresa: por nossa amizade e união,

Pudemos demonstrar nesta viagem: nossa paciência,

Tolerância, resignação, alegria, amor, perdão e fidelidade

Vamos todos descer, pois nos espera de braços abertos,

A felicidade.

WILSON KOCIS
Enviado por WILSON KOCIS em 07/11/2009
Reeditado em 01/03/2014
Código do texto: T1910594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.