DRUMMOND CARIOQUEIRO
.
Num banco da orla
Copacabana faceira
Sentaram Drummond
E a sua poesia mineira
.
Sim! De costas pro mar
De frente pro calçadão
Isso não podem negar
Ele tem uma linda visão
.
Vê muita gente bacana
Gente de todo lugar
Visto que Copacabana
É a princesinha do mar
.
Tem o sol que lhe aquece
Tem a brisa nas suas costas
Tem gente que não o esquece
Fotografa porque dele gosta
.
Tem sol de janeiro a janeiro
Tem a simpatia pura e exata
Tem o carnaval de fevereiro
Tem o bom gingado da mulata
.
Tem crianças indo e vindo
Tem idosos, músicos, elitistas
Tem tanto sorriso lindo
Tem um mundão de artistas!
.
Se tivessem posto o Poeta
Sentado de frente pro mar
Nada disso ele teria
Na sua frente a lhe inspirar...
.
(Lena Ferreira)
* Poesia inspirada na declaração de um amigo mineiro, onde questiona o porquê de não terem colocado a estátua de Drummond de frente para o mar...rsss *