Fotografia

A tua fotografia, querida – em tuas mensagens

Revela, colorida... – são teus olhos sentidos!

Vejo-as multicores, suaves, nascidas

Inclinada ao longo de belas paisagens.

Vejo-as, vou... no tempo perdidas

Volto a admirá-la, aqui e lá longe

Continuo; e tão longe vejo-te, tão longe

Como se jamais fossem de amor coloridas.

Sofrimento, tão pouco sofrimento! tanto desejara

Tanto amar-te, tanto!... e o verão

Vem ai tão próximo!... (Jamais te separas

Verão, dos amores e das flores!)

E no colorido fixado em tuas fotografias

No verão vem e logo envaidece.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/07/2006
Reeditado em 10/07/2006
Código do texto: T191030
Classificação de conteúdo: seguro