Amor na Maturidade
E porque a maturidade
chegou junto com a idade,
quero o amor maduro
que em nada seja dúbio ou obscuro.
Amor que me dispense de ser herói;
amor que se constrói
com aquilo que a vida nos deixou
mais o tanto que do Mundo sobrou.
Amor igual a um voluntário jardim,
onde te direi o quanto representas para mim
e qualquer outro verso chinfrim.
Maduro amor. Maduro gostar.
Exercício diário para te consquistar
e, principalmente, para respeitar
tua condição de ser só uma mulher,
pois me saberei apenas o homem que muito te quer.
Amor na maturidade.
Já livre das bobas concorrências,
das tolas ingerências,
dos tolos ciúmes e de suas decorrências.
(mas sempre com a devida urgência).
Amar livre da ânsia de fingir,
pleno na delicia de nada iludir,
e absoluto na serenidade
do gostar na Maturidade.
Do gostar que usa toda a calma,
pois se sabe amar o corpo
enquanto se repousa a alma.