MECENAS DE MIM
Latejas em mim tão fundo
que de tão profundo
expugnas meu coração,
invadido,
consentido por mim,
inflamo
num quase ardume,
num morno/quente azedume,
é meio medo
meio labareda,
meio geada
um Deus em minha morada,
palpitas
crepitas
roendo-me o osso,
frêmito assim
até o caroço,
extenuas-me como um arquejo,
invadindo-me como água,
latejando como arte,
chorando como um poema...