TEU GLADIADOR -
diz antiga sabedoria
no meio da mata escura
há uma árvore que cura
toda e qualquer desarmonia
vem da mesma filosofia
os dez frutos dessa árvore suprema
estão em sintonia
com os dez planetas do nosso sistema
parece humana invenção
ou quem sabe superstição
mas esse conto tem vida prática
assim como o tem a matemática
em plena abstração
diz a bela alegoria
corpo, mente e alma pura
alcança a estrutura
do universo e da canção
mas é preciso ser ateu
contra a divindade do teu eu
e esta é uma luta leve
no talho da lâmina fina
é uma busca que se afina
quanto mais nela se atreve
tu estas contra o teu eu
este é o teu coliseu
e nada te é mais breve
ou sublimas tua essência
ou te quedas na aparência
tua existência assim te serve
mas é que a música das esferas
mais divina do que tu esperas
tira o véu da face oculta
e desta abstração resulta
uma receita popular
para qual basta ouvir e cantar
é preciso ouvir o som das esferas
que acalma as feras
do interior
com a harmonia do som das esferas
tu não desesperas
teu gladiador
é que é preciso ouvir o som das esferas
que acalma as feras
do interior
com a harmonia do som das esferas
tu não desesperas
teu gladiador
Por:eugênio malta