Pequenos conselhos poéticos (EC)
Pequenos conselhos poéticos (EC)
Não ponha – Poesia...
I
Não ponha nunca a colher
Nos sentimentos alheios
A rima pode ser qualquer
Mas, o resultado pode ser feio!
II
Por isso muito cuidado!
Onde a colher vai colocar
Nas coisas vindas da paixão
Bom mesmo é nem opinar!
III
Digo: Não se meta nas relações
Nem ouse sequer tomar partido
Na briga entre dois corações
Calado é quem tem maior juízo...
IV
Dos antigos um velho dizer
Moça de “vermelha bandeira”
Panela não pode mecher
A receita desanda inteira.
V
Por isso eu recomendo: atenção!
Nada de muitas mãos no cozer
Afina o ponto, perde a intenção.
Entorna o caldo, perde-se o fazer!
VI
Findo por aqui aconselhando
Não ponha mão, dedo ou colher.
Não se meta, fique só olhando.
Aborrecimento, quem afinal os quer?
Participação Especial
Passe longe, confusão!
Encrenca de marido e mulher?
Não vi nada... Não era eu não
Eu, hein! Colocar a colher? ....
Pedro Galuchi
.................................................
Nem tente... (prosinha poética)
NÃO,
Não ponha,
Por favor, não ponha!
Não tente por a mão no que secreto vai em meu coração...
Por favor, não tente!
Não ponha...
Não...
Não ouse,
Por favor,
Não ouse,
Invadir o trancafiado, descobrir o resoluto sentir,
Evite, é lugar sagrado...
Não ouse,
Por favor,
Não tente insistir...
NÃO!
Não se arvore,
Na minha infinda tristeza não queira penetrar
É coisa íntima de coração, de mulher...
É rosa, as vezes grená...
Por isso, nem pense a sua colher colocar...
Quer seja colher, mão, ou nariz,
Não tente saber o impossível,
Desvendar o inacessível...
O que vai ao coração de uma mulher...
Não ouse,
Nunca tente,
Não traduza,
Nem faça versão...
Coração, lugar de intuição...
Não venha,
É coração,
É mulher,
É emoção,
Desatino
Por isso não queira,
É risco botar a colher...
NÃO tente...
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Não Ponha a Colher.
Saiba mais, conheça os outros textos: http://encantodasletras.50webs.com/colher.htm