Contra o Muro

Os muros são tantos

Obstáculos intransponíveis

A dividir a estrada

E nós — Tão poucos

Impedidos de proferir

Impelidos a prosseguir

A alta escalada

Apta a transcender

Esta plástica realidade

Ah, se nós fôssemos tantos

Quanto são os sonhos que ousamos ter (?)

Ah, se fôssemos tão fortes

Quanto é o medo que nos faz oprimir (?)

Que nos tenta abater

Ah, se fôssemos mais altos

Que os obstáculos

Que nos levam a cair

Não haveria muro

Capaz de suportar

Tamanha vontade

E a realidade (?)

Seria nova

Seria nossa (?)

Seria nada

*Nota da autora: poesia inspirada nos 20 anos da queda do muro de Berlim (e também no cenário de "Mago, A Ascensão").