"VERSOS SEM REFRÃO"
Avenida São João
que já foi cantada
em versos e prosa;
a paulicéia desvairada
que também já foi
cantada; é esse...
frio da madrugada
que a faz ser...
recordada, como já
foi cantada; naquela
linda canção.
E o poeta cheio de
tédio, que vagueia
por entre estes prédios;
e esta velha sampa
que não para, mas
que desde cedo lhe
adotara...faz estes
versos sem refrão.
Durante o dia, tumulto
e na madrugada...
sirenes, e logo após
calmaria; e traz-me
inspiração, para versar
novamente as avenidas
ipiranga e São João.