INFÂNCIA PERDIDA...

Por que me falta
a lembrança exata,
de uma infância feliz?
Se a tive,
o que fiz para esquece-la,
ou enterra-la dentro de mim?
Para jogá-la entre meus guardados,
dentro de mim tão perdida?
Penso que de tão feliz esta infância,
até hoje ela não se cansa,
de brincar de pique-esconde,
estando escondida ainda,
a espera de mim...
Sabê-la ausente,
pressupõe que tenha havido,
que em algum tempo tenha existido,
num tempo e espaço que não este daqui...
Mas temo que seja passado,
a infância que temo ter perdido...
Como as águas de um rio,
que enquanto passam ainda são o rio,
que vão de um lugar a outro mais longinquo...
E que nunca mais voltará!
No mais, será que quem vive,
tem a consciência exata do que vive,
e de que vive um momento raro,
um instante caro,
que muita saudade lhe trará?


Edvaldo Rosa
08/09/2009
WWW.SACPAIXAO.NET