MEUS VERSOS

Se me chamam de poeta
Sou poeta não sinhô!
Faço versos, conto causos
Mas poeta eu não sô!
Sou apenas um caipira
Que de dentro d’alma tira
As saudades de ontem
As angústias de hoje
As incertezas do amanhã.

Poeta é homem letrado!
Cria versos complexos,
Palavras intrincadas,
Linguajar acurado.
Mesmo sem entender,
Sabemos ser poesia,
Soa bem aos ouvidos,
O coração escuta,
A alma compreende.

Meus versos são singelos!
Têm a candura do campo,
Do florescer das plantas,
Do sussurro dos ventos,
Do bailar das borboletas,
Do murmúrio das cascatas,
Da cantiga das cigarras,
Do cantar dos passarinhos,
Da chuva molhando a terra,
Da terra gerando a vida.

Meus versos são diretos!
Têm o cheiro da terra,
O gosto da natureza,
Têm a luz das estrelas,
O barulho da mata
E o toque da brisa.

Meus versos são pedaços
Extraídos de mim!