Gula cega

Comem de quem tem,

de quem não tem, comem também...

comem mal...

comem bem...

comem tudo,

comem com abuso e pedem mais,

comem por demais

e o tudo quanto se é capaz...

comem o santo e o sádico,

comem o puro e o impuro,

comem da carne mole

e deixam por roer o osso duro...

comem a alma

consumindo o corpo...

comem o certo

desordenando o torto...

comem a vida e seu tudo

deixando de lado o futuro,

o olho cego não vê avante

na ingratidão iguala-se ao nada,

comem até o fim...

comem até fartar

de toda fartura...

de toda tortura...

de toda mesquinhez...

de todo demasiado obscuro...

comem hoje, o agora e o futuro.

Comem do não

e do sim...

comem o abstrato, sugando o real...

comem do bom e do mau,

comem de toda forma,

comem hoje...

comem agora...

comem uns aos outros...

comem pelo prazer de comer....

comem por comer...

comem até morrer

e morre-se de tanto comer...

comem os podres de riquezas vis...

comem os pobres de espírito viris...

comem aos poucos...

comem os loucos

mergulhados na gula de tanta ganância...

comem por intolerância...

comem por intransigência...

comem por ignorância...

comem por ganância...

comem por malevolência...

comem por inadimiplencia...

comem por lucro...

comem por egoísmo...

comem por gula...

comem na verdade toda a honestidade...

comem por gana...

comem por grana,

e todo homem animal come a grama vegetal...

comem do mel...

comem do sal...

comem do fel

e do pouco de bom que existe em todo mal...

comem em vida,

os fortes aos fracos,

em frações pequenas mas de grande intensidade...

comem da terra

aqueles que a terra há de comer...

comem a qualquer um...

comem do que houver para comer...

comem a todos e mais alguns...

comem e não comem nenhum...

comem de quem tem...

comem de quem não tem

e comem de mim também...

comem uns aos outros...

comem de Deus...

comem de satã

e do além

comem-se...

O ato de comer

é puro,

impuro

o fazem

todo impróvido ego.

1990

Marcos Horto
Enviado por Marcos Horto em 05/11/2009
Código do texto: T1906867