SE EU PUDESSE...

Se eu pudesse

E o teu coração me desse

O amor de que eu preciso,

Meu peito inflamaria

E de tanta alegria

Me sentiria no paraíso.

Se eu pudesse

Fazer uma prece

Por meio dos versos meus,

Eu pediria ao Criador

Que me fizesse merecedor

Dos apaixonados suspiros teus.

Mas, pelo que me parece,

Ainda que eu pudesse

Conquistar teu coração,

Nele não me permitirias entrar,

Pois lá eu iria encontrar

Estilhaços doutra paixão.

Se tu pudesses ouvir os ais

Deste peito que não consegue mais

Esconder que por ti padece,

Minh’alma mais feliz seria

E eu... realizado estaria.

Ah, se eu pudesse!...

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 05/11/2009
Código do texto: T1906024
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.