"ME DISSE ADEUS"


Na hora que disseste adeus
eu não sabia que levava,
no ventre, um filho meu;
foi um adeus tão de repente
até estava sorridente...
quando me disse, aquele adeus;
eu fui pego de surpresa
com a incrível frieza...
que me dizia um adeus;
foi até uma crueldade
quando não me disse a verdade,
que levava um filho meu...
amei-te, com sinceridade
pra que esta falsidade;
com um ser, que nem nasceu,
procurei-te, desde então...
mas foi por minha paixão
que quis tanto te encontrar,
por acaso do destino
encontro-te, com este menino
que não quis me apresentar;
mas os traços eram tão claros
e dos seus lábios escaparam...
o que não queria me falar;
enfim, eu pude abraçar
essa inocente criança...
e por fim, nova esperança;
de um dia te conquistar.