O Sol e a Lua

De manhã o sol já passeava alegremente pela janela,

Deixando seus raios tornar todo o espaço radiante.

A disposição, veio dobrada já me sentia a cinderela,

Com todo aquele toque do céu Brilhante.

O dia inteiro passou aquecido,

E o Sol fazia poses, todo adornado.

De elegante, passa - se por revolvido,

De leste a oeste é agitado.

Vai deixando o dia com formosura,

despedindo com classe e beleza.

Faz no céu aquela mistura,

De humildade e grandeza.

Vagarosamente desocupa seu lugar de prosa,

Encantando os que olham seu afastar.

Sua saída que é tão generosa,

É por que a lua já está prá chegar!

Vem de fininho, já paquerando,

Para no ponto jogando seu charme.

Luzes que envolve e vem encantando,

Vem se apressando e tocando o alarme.

Encontro marcado entre o Sol e a Lua,

Espetacular, ao som da orquestra.

Encantam a todos que passam na Rua,

Tecendo poemas do motivo da festa.

Enfim vai embora, contra sua vontade,

Amanha bem cedinho aparecerá novamente.

Olhando prá lua sua beldade,

Que inspirou sua partida intensamente.

Lá se foi o sol ma ficou um intenso clarão

Era a lua apaixonada deixando cintilar.

Acenando para todos com sua mão,

Sua simples presença já faz brilhar.

E agora em minha janela,

Fica um singelo resplandecer.

Lembrando - me da aquarela,

Que a lua veio para tecer...