Chuva

Mansa, ela cai

doce, ácida, acre

quase maldita

onde alaga.

Redenção do homem do campo

flor do céu do sertão.

Triste, quando é dilúvio

e sobre a cidade

estende seu manto.

É seca a saudade da chuva

e triste um mês junto dela.

Assim vivemos, ora querendo

que ela venha

ora rezando para que ela vá embora.