Liberdade

Uma vez me perguntaram

O que era liberdade

Eu sei que nem tenho idade

Pra falar sobre esse assunto

Mas tenho minha experiência

Tão pouca; quanto a paciência

De uma vida agitada.

Liberdade é receber a vida

De braços abertos,

Dar um abraço apertado

E de olhos fechados correr pra alguém

Não importa quem.

É querer tudo de uma vez

Conquistar e ir além

É aventurar-se e não se preocupar

É perder e mesmo assim ganhar

Viver de amor, mesmo não sabendo o que é amar.

É encontrar do nada um motivo,

Alcançar seu objetivo

E esperar do infinito

O verso mais bonito de uma poesia.

É agir sempre sorrindo

Na tristeza ou na alegria

E se lembrar de que o padre

Por vezes assim dizia

Referindo se ao par

Que no altar se casaria

É nem pensar em eternidade

E lutar por igualdade

Aproveitar suas amizades

Dure o quanto elas durarem

É ver uma vida indo embora

Esperando que a mesma volte,

Mas, será que ela demora?

Maldita seja a morte.

É não contar com os acertos

E muito menos os erros...seus.

É viver de tudo um pouco

E querer tudo de novo

É partir sem dizer adeus.

Almeida Silva
Enviado por Almeida Silva em 04/11/2009
Reeditado em 24/11/2010
Código do texto: T1905506