NO RIO

A vida flui

na moça que passa

cheia de graça,

no morto-vivo

afogado em cachaça,

na chuva da tarde

que molha a vidraça,

quando a pele arde

do sol bebido

na taça...

A vida flui

na terra, no mar, no céu

de gaivotas ao léu,

na floresta,

em flores e amores...

É festa!

Na fome que berra

em dores e horrores,

- chacotas.

A gente cresta...

São tantas as cores!

Aquarelas

em tom alegre ou sombrio,

nas ruas, praças,

bairros favelas.

Contraste carioca...

Cidade mulher,

de janelas em matiz,

Viver aqui

é ser mui feliz !

A vida flui

do Rio...

Lina Meirelles

Rio, 04.11.09