TRAVESSIAS
Acordo, abro um olho de cada vez...
sinto o meu corpo despertando por parte,
espreguiço com alegria e todo viço...
uma preguiça manifesta faz contar até 3...
ligo a TV num canal que aborda vida em Marte,
troco-o num automático toque com vício, e eis,
notícias desastradas de toda parte!...
Levanto e com muita lógica,
cumpro a primeira necessidade fisiológica.
Uma mão lava a outra e as duas, o rosto...
tiro de letra a barba da véspera, ato imposto!
Escovo os dentes, verifico as rugas...
àquela altura alma e corpo num só se pluga,
e o que restou da noite a toalha enxuga!
Oro a oração do Eterno orador,
passo adiante, cuido do café, água quente,
pó, coador, pão integral, pãozeira no fogo,
xícara, adoçante stévia, parece até jogo.
Ajeito o que baguncei no quarto
acordo num novo dia e me pergunto:
e agora, o que será, José, do seu dia?
De ontem e anteontem, estou farto...
é o agora, do hoje em diante, a alforria!
Arrumo-me com maestria,
dos cabelos aos pés
é um novo tempo a inaugurar...
Saio de casa, passo no banco,
revisito pessoas, bom dia,
bom dia, bom dia, meus santos!
Trocamos sorrisos, gestual franco,
e, a cada um ou outro que encontro
transmito alegria, debulho boas novas
percebo motivos pra transformar em trovas...
comento e convido à próxima peça teatral
que vai ser sucesso no próximo Natal...
Enfim, o dia inteiro inaugurado...
Enfim, o dia inteiro inaugurado...
"andei por andar andei
e todo caminho deu no mar..."
no mar de muitas andanças...
nas danças distantes, desditas de amar
Mas digo que hoje o dia favorece,
despertei para tudo o que me desvanece,
digo, me desvanecia, posto quê,
este dia, me rejuvenesce.
não que eu não seja sortudo,
mas, jamais me aborrece...
sou livre, solto, sensível,
sou tudo o que me enobrece...
sou Sol e ao mesmo tempo Lua,
dos anseios de minha vida crua
sou planalto e planície,
turbulência e crendice,
no que me deseje ser e/ou fazer...
Minha vida é minha alma,
meu sentir e escrivaninha...
e nada há de me tirar a calma,
por todas essas travessias.
O bonito?!...
Tenho dito, em canções, poesias, árias.
Revoguem-se as disposições contrárias!!!