ROUPAS BRANCAS

SE EXISTIU A ROUPA NEGRA, AGORA É A VEZ DA CLARIDADE, DA LUZ, DA ESPERANÇA ............................................................

A roupa resplandecentemente
olhou
e ordenou incandescentemente,
“vista-me agora!”
é tua hora!
Ela bela, branca, alva,
perfumada, flores do campo
maravilha, malva,
vou clarear tua vida,
abrir teu sorriso escondido, contido,
serei a improvável neve
ainda que breve,
no deserto das tentações,
traçarei teu caminho,
não para ficar fácil e perto,
mas que seja duro, porém seguro,
quero espargir, reluzir tua aura,
pois neste mundo de equívocos, enganos
acertos quase nenhum,
a roupa negra de um dia
foi mais um,
afirmou que tu falhaste
asseguro-te daquela beleza tu escapaste,
agora como tua veste,
meu poeta e escritor
alvoreci teu lado obscuro,
amanheci um dia brilhante, radiante,
porque tu foste um vencedor,
dissipou-se o negrume
infiltrei-me entre as frestas do tapume,
sem alarde, sem gritar,
posto que a veste negra já pressentiu
e viu o fim;
O velho baú abriu seu tampão
e ela repousou enfim,
na própria escuridão.

ANDRADE JORGE
DIREITOS AUTORAIS REGISTRADOS
20/12/05
ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 09/07/2006
Código do texto: T190452
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.