Caminho de volta

Caminho de volta

=================ErdoBastos

Hoje, de madrugada,

encontrei Porto Alegre nua.

Estava toda molhada.

Cada praça, cada rua...

De noite, a chuva pingando,

nas calçadas que andei,

confesso que, divagando,

nem sei que esquinas virei.

Fui andando, introspectado,

pra onde os passos me levavam.

Num andar descompromissado

que meus vultos acompanhavam.

Vindos de um passado que me segue

sempre que eu saio a caminhar

pelas ruas de Porto Alegre,

tentando me reencontrar.

Numa delas, aquela em que me perdi,

sempre espero conseguir chegar.

Não sei mais onde fica, esqueci.

E ando assim, tentando achar...

A esquina onde ficou meu passado.

De onde ele sai pra me visitar.

Onde o tempo ficou parado.

É nela que eu quero chegar.

Na ultima esquina da cidade

Que eu puder alcançar caminhando

Estará lá, a minha mocidade,

sentada no chão, me esperando...

(?)