PAIXÃO DE VIOLEIRO

Faço-te uma moda, te canto em canção.
Arranco-te do trono, te ponho no chão.
Agarro-te nos braços, te afino cebolão.
Aperto-te no peito, te toco a emoção.
Faço-te gemer, chorar sem razão.
Faço-te mulher, na minha canção.
Faço-te viola, na minha paixão.

Paixão de violeiro é viola e mulher
A mulher é esposa, a viola é amante.
Uma sabe da outra, mas as duas se afinam.
Nenhuma reclama se bem tocadas.
Entre elas há grande semelhança.
Assim como a mulher, a viola é feminina.
Tem corpo, tem braço, tem cintura, tem anca.
Ambas dão prazer, mas, também, fazem chorar.
Desafinam e choram na hora que querem.
Só há uma pequena diferença:
A viola tem alma, tem coração!