Ser justo
Seremos justos
questionando ausências
quando a essência é o tudo
e a retórica, o nada?
Injustos seremos,
na omissão aos indefesos
acorrentados, luzindo de ardores
lançados às dores
Tenho direito ao silêncio
da indignidade sem lembranças,
sem crepúsculos, só a dor,
dos que deixam o mundo vazio
num sopro indivisível,
sobre os olhos das últimas estrelas
Conceição Bentes
03/11/09