"Sêde"
Eu tenho sêde
de algo verdadeiro.
Mesmo que me agrida,
me fira,
mas que me faça inteiro.
Forte ou fraco
que venha
Desvendando os mistérios
desta vida passageira.
Mesmo que as vezes
me afogue,
mas que venha...
Desnudando o mundo,
Me tirando a calma,
Me lavando a alma,
Me matando a sêde.
(Damaris de Bragança)