DEUS

Deus é a própria Natureza.

É o perfeito cientista. É sol, mar, ar, vento, fogo e frio.

Não é um mito, nem um espírito. Nem desafio.

É Sua obra, matéria visível.

Abcissa, premissa, a própria missa.

Portanto, é Jesus Cristo em cada homem, Maria em cada mulher.

É também montanha e rio.

Dor e alegria. Pão e vinho.

É também uma flor, um menino, uma menina, um leão, um dinossauro fossilizado.

Um touro morto na arena ou um toureiro derrotado.

É presente, futuro, passado. Sensualidade e sexualidade. Beijos apaixonados e também fatalidade.

Eu O sinto no sol que me abrasa, na poesia que me toma a alma.

Meu namorado, noivo, homem e amigo, Ele está comigo. E me conta segredos, segredos que jamais digo.

E sei que Ele me ama. Ama tudo o que sou de perfeita e de imperfeita. De amor e desamor.

Deus prateia meus cabelos para iluminar o luar. Mas, filha teimosa, troco dos cabelos a cor. Logo Ele entende e me cobre de beijos e aceita seja o que for.

Ele me dá Sua mão e me leva pelos campos, senta comigo e me diz: Não tenha medo, querida, tomarei conta de tudo. É meu o oceano. As estrelas também. E te dou todas, da maior à menorzinha.

E eu fico segura, tranquila, rainha.

Chegou bem pertinho e me disse: fique aqui comigo e não precisa ir à igreja. Vamos olhar as borboletas, trouxe muitas, de várias cores e as colocarei todas em seus cabelos.