ars longa vita brevis: “ Hipócrates / (aforismo)”  
Arte longa para uma vida tão breve
 
 
Calmamente …para a eternidade
Breves são nossos trajectos
Neste sulco de mistério
que é a vida
“Ars longa vita brevis “
"arte longa,vida breve"
Perde-se nas vagas do tempo
Afundam-se em indecisões
Remetem-nos para ilusões
Escalar apressadamente uma escarpa
Para abraçar um elogio
Quedo? não.
A vida é desafio
Concorrência decisão
O mundo dos indecisos
não cabem neste universo.
Querem alcançar o cume da glória
numa ingenuidade depressiva
Fazem guerras longas contendas por nada
Retratados rostos chocantes anormais os tais
escondidos da refrega nos bastidores teatrais
mas há outras faces
rasgadas flageladas
Submissos a anacrónicos palhaços
Mascaras de raiva que doem
Cegos à razão
De um patriotismo indefinido
Fazem das armas a arte
Voltam em ataúdes fechados
Deixam o talento gravado em mares ensanguentados
Mais um bravo
Feito bravo palhaço flagelado
Por uma mecanismo potente e rigoroso
Que desterra e faz subir a cumes de montanhas de doidice
E a desertos anacrónicos destoantes
Onde erguem o estandarte da ignorância e da avidez.
A vida é breve as artes perdem-se
Pela soberba na rapidez de alcançar fama
Elejo ficar sossegada na falda da serra
E de mansinho ….Abro um carreirinho.
E faço dali o meu caminho
 
De tta
02-11~09
 
 


De tta
02-11~09









Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 02/11/2009
Reeditado em 03/11/2009
Código do texto: T1900731
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.