A sombra do poeta
Entreteço meu pensamento no teu verso,
Um abraço sinuoso em teu discurso;
Nele me inscrevo e me disperso,
Seguindo, do teu pensar, o curso.
E se acaso forem minhas as palavras
A se inserirem no poema que lavras,
Minha será a inspiração,
O impulso que move a tua mão.
E, assim, poeta e sombra seremos,
Em enlevo compartilharemos
O que há de mais belo no teu dia:
O nascer da tua poesia.