As Fases da Vida
A vida pode ser dividida em fases assim
O amanhecer muitas veses vai até os 40 anos
Pois até essa idade ainda somos imaturos demais
Pensamos ser adultos, como parte de muitos enganos
Dos 40 aos 60 compreendemos o que é a paz
É a fase do entardecer que começa a chegar
Abrimos mão de todas aquelas ilusões
Que de alguma forma vinham nos aprisionar
Aos 60 temos domínio de certas emoções
E a experiência nos ajuda assim a entender
Que deviamos ter aproveitado mais a vida
Antes de chegar a fase do anoitecer
Marcelo Bancalero