MERGULHO
.
Ergo a plataforma do pensamento
Deixo-me estar ali... no trampolim
Fito a minha alma por um momento
Num salto seco, mergulho em mim
.
Procuro atingir a total profundeza
Braçadas que turvam minha visão
Chegando ao imo, vejo com clareza
O que tem provocado minha aflição
.
São fantasmas, são seres intrusos
São miásmas, são pensares confusos
São letras e frases perdidas num vão
.
Mais braçadas; enfim, eu atinjo o fundo
Recupero, assim, a posse do meu mundo
Mergulhando em mim, vem a inspiração!
.
(Lena Ferreira)