BELEZA NEGRA
BELEZA NEGRA
(Marici Bross)
Este tronco robusto
Castigado pelo sol
Na labuta de sol a sol
Meu negro permuta
Seu suor e trabalho
Num trabalho sem fim
É valente guerreiro
É raça pura e forte
Da escravidão inicial
Libertou-se, mas noutra caiu.
Sem saber como se libertar
Continua sua labuta
De sol a sol
Mas desta vez a liberdade
É outra, é a luta de igualdades.
Desta raça brasileira
Seja branco, ou seja, negro.
Não importa os deveres
São iguais e os direitos?
Nem sempre, ou quase inexistente.
Pois continue sua luta
Meu povo guerreiro
E consigas a segunda liberdade
Tão importante para teu povo.
Valoroso que luta e chora
Que ama e odeia.
Mostre sua raça brasileira.
SP-13-05-05 - 16:20h.