Na viagem que me vaga e abarca
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
O véu vaporoso laços extravasa
Na viagem que me vaga e abarca.
Muitas vezes me verga me embaraça
Um ramo que na tarde se alarga
E na noite em um braço que me toma.
As plumas, persistentes enigmas,
Voando soltas em minhas vias de palavras
Conquistam-me o pulso e a veia, em cheias,
Não me dão sossego - sem paradigmas -
- Por que tanto beijam minha testa?
Nas minhas corredeiras há intensas festas
Que escapam livres pelas mínimas frestas
Em linhas_ versos_ odes que até me estonteiam.
Cantigas_ cantilenas na partitura, invasivas,
Não consigo sufocá-las numa só represa.
- Se me cutucam em estro a todo instante,
O que faço? Eu me pergunto ao abraçar as beiras
Do interior desta viagem que me abarca e vaga.
Nos laços das conexões mesmo que a tolerância indague,
Ao fluxo..., escrevo. Danço ao som da cabeceira!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Em 8 de outubro de 2009
Direitos autorais reservados
---
Registrado
Véra Maggioni
Obs:
Inicialmente, o primeiro verso da quarta estrofe foi escrito assim:
/- Se me cutucam em estro a todo instante, sem se apartar, /
Ao revisar a escrita, retirei:/- sem se apartar - /