O MELHOR LUGAR DO MUNDO

O melhor lugar do mundo é onde estou agora

Da janela ouço gritos de um feito lá de fora

Depois que rola, a bola, enrola, embola coxas febris

Se foi Palestra ou São Jorge, que abençoou o pé atacante

A mim tal ciência foge, importa este sol que invade em espiral

Onde estou agora

O melhor lugar do mundo são os espaços que me contém

Neles estou em plenitude, quando não as noites insones

Não há melhor lugar para estar, do que no seguro do lar

Mas não é que pode haver, melhor lugar do que o lar?

É o invisível quarto, onde se gesta o ser:

O escondido que pulsa, bate em fole e anima

A morada protegida, onde Ele me divina

Lenços brancos acenam, a gritaria de novo

São Jorge ou Palestra, Ronaldos, Obinas

Fenômenos que triscam, riscam, atiram a gol.

1º.11.09

Diana Gonçalves