E


E nuvens de fumaça tóxica,
e carros, semáforos, e muros,
e mendigos pelas calçadas,
e jovens se embriagando,
e cigarros, futebol e games,
e lombadas, valetas e crimes,
e o mendigo queimado vivo,
e jovens desencantados,
e pessoas que não me olham,
e tiros dentro da noite,
e crianças prostituidas,
e pastores pedindo grana,
e ignorância, desprezo e malandros,
e políticos enganadores,
e a bolsa que sobe e cai,
e fábricas fechando as portas,
e ônibus e trens lotados,
e a TV cada vez pior,
e os presídios e as favelas,
e as mundanas na esquina,
e a maldita fila no banco,
e a frase idiota na camiseta,
e o fogo na mata virgem,
e o velho abandonado,
e desempregados. e camelôs,
e drogas nas praças e escolas,
e a sujeira nas ruas,
e...
e...
e...

 
 
 
 


E   -  2


E a água cristalina na fonte,
e o sorriso meigo da criança,
e o pássaro voando livre,
e o remédio que salva o doente,
e o almoço com os amigos,
e o pai que ensina o filho,
e as mensagens da bíblia,
e a garça na beira do lago,
e o cão que conduz o cego,
e o guarda que orienta o trânsito,
e a mãe que amamenta o bebê,
e a musica, a poesia, a pintura,
e a calma da cidade pequena,
e a oração que conforta o aflito,
e a brisa soprando suave,
e o doce sabor do mel,
e as estrelas no céu,
e os namorados no jardim,
e as pessoas de bem com a vida,
e o acôrdo evitando a briga,
e a mão que ajuda o mendigo,
e as frutas maduras no pomar,
e a chuva regando os campos,
e gaivotas brancas na praia,
e ALGUÉM LENDO O MEU POEMA,
e saber que alguém te ama,
e...
e...
e...