Transitoriedades

O menino que cresce

Deixa p'ra traz a infância

Roubam-lhe a inocência

Adulto, descobre o mundo

Se ilude e desencanta

Ora se perde, ora se acha

Todo tormento se passa

Insatisfeito, da vida se queixa

Velho, volta a ser criança

Agora, melhor

Mais sábio