Poder

Apodero-me do sol interior

Num compasso amanhecido

Que assola meu peito.

Com um caminho derretido

Extraio o extrato do dia

Que ronda minha poesia.

O cansaço tomou-me por inteiro,

Mendiguei a marcha com o calor

Do pioneiro e alimentei meu corpo

Com a alma.