Manhã de Domingo

O comentário

comunitário

conta que Dindim fugiu com o Macário,

enquanto Lady saia do armário.

O dourado peixe de aquário

(dizem que é réu primário)

faz o inútil zig-zag

enquanto procuro o Sentido da Vida

e o que diabo é Tag,

nesses tempos virtuais,

que desnuda hipocrisias sacerdotais;

os quais,

enviados aos cambojanos arrozais

vêem-se na difícil contingência

de não serem a Parda Eminência

(ou qualquer outra saliência,

para não dizer Excelência),

pois o Regime é de urgência

posto que ser quer um resto de decência

nessa Terra que perdeu a inocência

quando deu por jurisprudência

o embargo de toda coerência.

E isto até que alguém sem paciência,

dê de novo o famoso grito

(ponto zero do rito aflito)

que desandou como coisa de mosquito.

Agora ... por hoje é só ... Tenho dito!

- Mas pseudo ...

- diga lá, sinhô do Feudo.

- Escrever tanta bobagem

é coragem,

ou sacanagem?

Não será só fomento,

digo: aumento,

no Efeito Estufa?

- Ufa!

- É sim! Pura falta do que fazer,

ou impossibilidade doutro lazer.

O que fazer?

- Ora meu velho coxo manco,

pinte o muro de branco,

fique na fila do banco ...

Seja participativo. Pró ativo.

Finja-se de vivo ...

Manhã de Domingo.