Yby Marã-e'yma
Terra formosa onde tudo é bom
Encosta a brilhar à luz da manhã
Aos poucos apaga o Cruzeiro do Sul
Rios caudalosos de cor azul
Tupã o-nho-mim Yby Marã-e’yma
Ouço o rumor da floresta virgem
O meu amor vem chegando triste
Relembro sua voz me dizendo adeus
Deixava a taba onde nasceu
Tupã o-nho-mim Yby Marã-e’yma
Novos caminhos iria seguir
Seu coração ficaria aqui
Leva uma flor nos cabelos cumpridos
Houve matança no paraíso
Tupã o-nho-mim Yby Marã-e’yma
Lagos vermelhos de sangue azul
Ocas queimando, fumaça no céu
Crianças chorando encolhidas de medo
Dos bandeirantes com seus brinquedos
Tupã o-nho-mim Yby Marã-e’yma
Foi assim que começou o fim
Foi aqui nos mares do sul