As vertentes dos meus janeiros!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Estágios ajardinados que perpassam

Tempos e espaços em olhares romeiros

Na minha cabeleira em cores se entrelaçam

Retratando-se nas telas do meu acervo.

Neste Universo companheiro - estradeiro

São muitas as vertentes dos meus janeiros!,

As evidências das estâncias que eu preservo

Lembram-me doces – orvalhados jasmineiros.

Que não digam nada agora tabuleiros de enleios,

Na presença que se afastem salseiros de receios

E rumorejos de sufoco - no Todo isso é tão pouco -

O que importa uns suores de soluços, tampouco?

Há extensas e planas superfícies nos canteiros

Onde aprecio cantos, versos e belos relampejos

E em serenata clarividente aos meus pestanejos

Estão as flores a abeirarem sentimentos inteiros!

Beijo cada pétala, toda gota de fragrância e lira,

Encanta-me e gratifica o florescido jasmineiro! -

Na estrofe do testamento: - Planta almiscareira,

Deixo pó jardineiro, enlaço perfume feiticeiro...!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 05 de outubro de 2009.

Direitos autorais reservados

---

Registrado

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 31/10/2009
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T1897942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.