Você escolheu ser herói (Rapsódia)
Não há muito o que dizer
Está no rádio e na tv
Você escolheu ser herói
Seu jogo é muito fácil compreender
Heróis não têm armas de guerra
Heróis não matam por prazer
É simples e eu vou lhe dizer:
Não dizem a verdade pra você
Eu vi crianças tombarem
Numa cena surreal
E seus membros mutilados
Exibidos por chacais
Eu vi mulheres chorarem
Cobrirem corpos com jornais
Milhões de destroçados
Numa luta desigual
Heróis iguais a você não quero mais
Um dia seu filho
Irá lhe perguntar
Depois do almoço de um domingo
Se aquela medalha de honra
Moldurada na parede
Lhe traz orgulho ou desonra
E pra consegui-la
“Quantas vidas inocentes?”
Heróis não têm armas de guerra
Heróis não matam por prazer
É triste mas vou lhe dizer:
Não dizem a verdade pra você
Olhe para o céu
Procure a primeira estrela
Será que valeu?
Será que valeu à pena?
Ela continua a brilhar
E sempre brilhará
Apesar de você
De seus atos irracionais
As páginas irão virar
Enfim
Não há nada a dizer
Está no rádio e na tv
Você escolheu ser herói
Herói, herói, herói, herói