O tempo é uma lição
Se eu soubesse que o tempo não traria de volta
Se eu soubesse que alguém me trairia e me daria as costas
Se eu soubesse que o amor não é verão o ano inteiro
Que a saudade antes dele vem primeiro
Eu seria diferente, se o tempo fosse meu amigo
Pudesse ensinar que nem só de medo vive o perigo.
Mas tive que aprender sozinha.
Aprender que cada dia é uma fabula, trás uma lição de vida.
Cada dia é uma página que as vezes nem é lida.
E passa assim, batida.
Mas a vida segue seu percurso, continua...
A lei natural das coisas, é preciso sempre fazer escolhas.
As vezes esquecemos que o tempo trás lembranças
É conselheiro, mas que ele também apaga as esperanças
Diminui a intensidade, as chamas.
Se eu voltasse no tempo, me arriscaria mais do que me amedrontasse.
Me arrependeria mais do que me orgulharia,
Ficaria mais perto de quem eu gostasse,
E faria do meu amor a minha imagem e semelhança.
Aprenderia a dar alguns passos de dança
Seria mais honesta comigo.
Ligaria para alguém que eu não ligo.
Roubaria um beijo de um amigo
Sem nenhum motivo aparente.
Visitaria mais meus parentes.
Seria mais saudável no corpo, na alma e na atitude.
E mesmo que nada mude
Eu digo com franqueza, o tempo bom, é o agora.
O agora de antes é o passado
O agora de depois é o futuro
E o agora de agora é o certo pra fazer acontecer
Não esperar mais nenhuma hora pra desfazer
O mau feito, o dito pelo não dito, o que ficou esquisito.
O amor sem paixão, a vontade sem o acredito.
A amizade sem confiança, a liberdade sem o grito.
O relógio é o barulho imperfeito de um coração
Que não para de bater, de envelhecer.
Não vale lamentar o tempo perdido.
O que realmente importa é correr atrás
Da maratonista chamada felicidade
Que sempre está um pouco a frente de nós
Mas que não é difícil de alcançar.
Faça da idade , a experiência.
Pra sonhar, pra lutar, pra chegar.
Viver a vida com veemência
Esse é o segredo da permanência,
No bem-estar eterno.