LÁ FORA

LÁ FORA

Lá fora o dia

aqui dentro agonia

Lá fora há flora

aqui dentro fantasia

Lá fora vamos embora

aqui dentro não há hora

Lá fora uma esmola

aqui dentro cantarola

La fora sol e chuva

aqui dentro casamento de viúva

Lá fora benza deus

aqui dentro Catirina e Mateus

Lá fora pagode

aqui dentro ninguém me acode

Lá fora firula

aqui dentro presidente Lula

Lá fora sábado

aqui dentro bêbado

Lá fora o padre

aqui dentro o abade

Lá fora o maracatu

aqui dentro rima rica

Lá fora gordura trans

aqui dentro transformistas

Lá fora mandacaru

aqui dentro nem eu nem tu

Lá fora um parto

aqui dentro me parto

Lá fora circo mambembe

aqui dentro o trem de Catende*

Lá fora não tem hora

aqui dentro senhora

sem hora

sem nora

ora pois, adeus...

* Catende é uma cidade do interior de Pernambuco, citada num poema de Ascenso Ferreira, com a expressão, referindo-se ao movimento do trem:

"Vai danado pra Catende

Vai danado pra Catende

Vai danado pra Catende"...