PARA ESCREVER POEMAS
Aqui estou
Vim dizer como se faz poema
Primeiro fique nu
Depois puxe totalmente a pele
Sem pena
Não veja
Não sinta cheiros
Não apalpe
Não saboreie
Nada ouça
Prefira calar-se
Em si mesmo fechar-se
E sinta na carne viva
A viva morte da vida
Mergulhe no sol
Congele-se numa geleira
Arda numa fogueira
Depois vire brisa do mar
Aí estará pronto
E poderá no barco da poesia
Navegar