Rima Pobre

Lima a rima sem saber,

rima a lima sem entender.

Porque se para uns é beleza,

pra mim é sutileza.

Sutileza que o homem não alcança,

pois tem antes de si uma pança.

Os anjos, que nem barriga devem ter,

rimam melhor e às vezes sem querer.

Sutileza bela, porém fútil.

Poderia parar aqui, mas é inútil...

Só não o faço pois surge o cordel

e como esse, poesia é seu papel.