CONCEITOS

Conceitos

Por vergonha, já ocultei muitas lágrimas

Por bobagens, já refreei minhas emoções

Por birra, já rasguei papéis, virei páginas

Foi por capricho que sofri, sem ter razões.

Muitas vezes, descartei, as oportunidades

E, uma a uma, eu joguei fora, sem refletir.

Não fui rebelde durante minha mocidade

Mas nunca ouvia conselhos, sem assentir.

O tempo passou e só hoje me dou conta

Dos momentos mágicos que deixei passar.

A vida nos oferta, mas, também desconta

Tem que haver equilíbrio, pra compensar.

Ainda que eu não entenda, quais as razões

O que leva alguém a ser tão descomedido.

Quando fala que os conselhos são sermões

E, depois do tombo, lamenta, arrependido.

Hoje sei que toda experiência é importante

Que, quando a gente erra, tem que pagar

Que os conselhos não são insignificantes

Que a gente nasceu pra ser feliz, pra amar.

Luzia Duarte

Luzia Duarte
Enviado por Luzia Duarte em 30/10/2009
Código do texto: T1895840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.