"SOU MARIA LUIZA" Poema de: Flávio Cavalcante
SOU MARIA LUÍZA
Poema de:
Flávio Cavalcante
Sou Maria...
Por que não, também Luiza?
Maria mãe que cuida
Luiza do trabalho e da guerra
Maria que abraça, que acolhe
Sou Luiza uma fortaleza invencível
Sou Maria mulher sensível
Maria do lar que abraça o lar
Luíza de negócio mulher de ventos e tempestades...
Maria que chora sentindo falta...
Luiza que gargalha sem deixar faltar
Maria, Luiza... Irmãs companheiras complacentes
Maria, incansavelmente presente
Luiza mulher exausta e ausente
Sou a Maria que espera pra pôr o jantar
Sou eu a Luiza que não tem tempo sequer pra almoçar
Maria que o problema acata
Luiza que o problema devasta
Maria mulher dependente
Luiza de peito erguido e pra frente
Uns me chamam de Maria
Outros de Luiza
Sou simplesmente Malú...
Maria Luiza
Sou guerreira atrevida
De bandeira erguida
Porque acima de tudo...
SOU MULHER
Á minha querida Maria Luíza (Malú), Receba essa singela e sincera homenagem a você por ser uma guerreira que faz toda uma diferença.