PRAÇA DA SÉ

PRAÇA DA SÉ

Férias te chamam na fina estampa

que te leva do Nordeste pro sul.

Relaxe no abraço do Anhangabaú

degustando o sabor da pitanga.

Há moçada alegre na Ipiranga

farfalhando,

soltando as asas do coração,

enquanto cruzas, com cuidado,

entre buzinas, neons, solidão,

as faces bucólicas da São João.

João, o tempo está mexendo com a gente,

com respeito ao poeta e cantor...

Tá boa, tá bonita, esta cidade invicta

que tantos sonhos acasala.

Mostra tua cara, COBRE-NOS COM TUA MANTA,

Sampa desvairada dos pudores atrevidos!

Abre os braços, arma tua rede no viaduto,

bebe no Xá,

deixa pra lá tua imensa competição.

Salve o amor, salve o calor frenético

do desconhecido analfabético,

escalafobética construção desta ode

deste pagode de ilusões em férias...

Santos, Marquesas, Imperadores, Ipirangas,

exortem a sublimação desse céu vitimado pela chaminé...

Enquanto de pé, por todo ano,

cada paulista, cada paulistano,

cada brasileiro, cada pernambucano,

te tocam com Fé,

irmanam-se com raça

na praça da Sé...