La valse

Havia uma grande orquestra,

Presa dentro de um bloco de gêlo.

Demorou, mas o verão chegou.

E o bloco de gelo se derreteu,

Expondo músicos aturdidos,

E um maestro que quase sucumbiu.

Mas agora que não há mais frio,

E o cisne de Tuonela voou para longe.

Cada um toma o seu instrumento.

Estes vão se afinando por si só,

e no fim, estão prontos.

Irão executar, em pleno deserto,

Uma peça do fabricante de valsas.

Este, um estudioso de fenômenos naturais,

Olha à distância, com um sorriso de alívio,

Pois agora sim, a valsa será executada como se deve.

************************************************************

Dedicado à duas pessoas especiais do recanto:

Uma, amiga quase irmã.

O outro, uma grande referência literária.

Vocês dois sabem que são vocês, não sabem?

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 07/07/2006
Código do texto: T189442