QUANDO A GENTE AMA

O sol nasce mais cedo

antes da noite acabar.

Parece até um bruxedo

feito p'ra nos encantar...

O amor, não é segredo,

é coisa de enfeitiçar !

O amor é mar contra rochedo

com tal força... de arrasar!

Mas sem ter pingo de medo

que nos venha assustar,

amar é só um folguedo

pra quem vive a navegar.

Amar é ter um brinquedo:

é só juntar e armar.

Não se pode parar quedo

nem deixar de imaginar...

É criar um samba-enredo,

por a escola a desfilar.

Quem ama faz-se um aedo

e a paixão vive a cantar.

Mas será só um arremedo

quando a festa terminar.

Quem ama cai em atoledo

e só pensa em se afundar...

Lina Meirelles

Rio, 29.10.09